Воскресенье, 18.11.2018, 21:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главное меню

Категории раздела
Авиакомпании [1]
Аэропорты [14]
Полёты [8]
Самолеты [3]
Техника [5]
Фотосъемка [2]

Текущий опрос
Your favorite manufacturer?
Всего ответов: 30

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Авиация » Полёты

Записки пассажира. Часть вторая.

Итак после первой полетной пробы решено было продоложить рисковать собственной шкурой и через какое-то время демонический авиатор пригласил меня на вторую серию полетов.

Прекрасно, просто прекрасно. Погода стояла отличная. Солнце, июль, жара.

Но то, что было прекрасно для меня, оказалось совсем не прекрасно для авиационной техники. Горячий разреженный воздух теряет свою упругую и приятную плотность и, снижая тягу авиационного двигателя из-за уменьшения количества весового воздуха и уменьшая подъемную силу аппарата.

Впрочем все эти тонкости описаны в учебниках по авиационной метеорологии, а простым гражданам это как бы всё равно. Или не всё равно? В общем не знаю, но факт влияния жары на авиацию остаётся физическим фактом.

Короче говоря, снова собрав свои фотоманатки я направился в сторону аэродрома.

И вдруг! Вот оно, общее волнительное место всяких бумагомарательных рассказов.

И вдруг зазвонил телефон и на табло высветилось имя моего знакомого. Я ухмыльнулся. Надо же... Проверяет, не сдрейфил ли я на этот раз....

Ан нет. Бравый авиатор сообщил, что в его красивый автомобиль зарубежного производства въехал какой-то господин, традиционно не соблюдающий дистанцию до транспортного средства и теперь они вынуждены дожидаться прибытия придорожной полиции дабы зафиксировать сей дурацкий факт.  Однако, строго продолжил Кожедуб-2, сие мелкое происшествие, полетов не отменяет и мне надлежит двигаться в сторону аэродрома и дожидаться его прибытия. С тем и отключился от сеанса мобильной радиосвязи.

Проглотив заготовленные комментарии я продолжил движение вперед, про себя подумав, что предрассудки конечно излишни, но уж как-то всякая ерунда не вовремя приключается.

Надо сказать, что накануне я по совершеннейшему стечению обстоятельств читал рассказы знаменитого Василия Ершова и один из них как раз и был посвящен приметам и суевериям.

Сам Ершов относился к ним со спокойным пониманием и не отвергал с порога.

Таки забеспокоился я. Однако зажав остатки воли в потный кулак,  двинулся навстречу возможным неприятностям. В голову лезла всякая чушь, но солнышко светило, ветерок из окна освежал и я плюнув на мрачные мыли довольно быстро пришел в безмятежное состояние.

Долго ли коротко ли, добрались мы до Северки. По арийски твёрдое лицо Романа, а именно так зовут моего знакомого не отражало никаких волнений касательно предстоящих полетов и я окончательно расслабился.

Но не расслабился тот самый "инс", выступающий в рои ангела хранителя храбрых пилотов любителей. Самостоятельно летать Роману после пережитого стресса он не разрешил. Толи действительно это было связано с вековыми авиа приметами и традициями толи сам инструктор намудрил то чего не было на самом деле, но самостоятельные полеты моему знакомцу в этот день не грозили.

Несмотря на всё то же каменное арийское лицо было видно, что Роман заметно расстроен и я его хорошо понимал. Утешить его было решительно нечем. Даже авиационный кот Рыжик сдриснул подальше от греха и на аэродроме воцарилась тревожная тишина.

Отвлекаясь от темы замечу, что со стороны очень забавно наблюдать за людьми приближёнными к небу. Они серьёзны, не балагурят как какие-нибудь там шофёры, изредка перекидываются малопонятными словами, хмурятся поглядывая то на самолеты, то на небо. В общем антураж присутствует.

Так и теперь, инструктор и авиатор исподлобья поглядывали друг на друга, что то бубнили себе под нос как будто затевали бомбардировку Берлина силами как минимум двух авиационных корпусов.

На деле оказалось, что Берлину очередная бомбардировка пока еще не грозит, а инструктор предложил вылететь вместе с Романом и изобразить конвейер под его непосредственным присмотром.

Они погрузились в самолет, поднялись в воздух и улетели. Мне же делать было решительно нечего. Я поглазел на приятных девочек с ресепшена, хлебнул пару глотков кофе и вышел на крыльцо чтобы воочию насладиться прелестью наблюдения взлетами и посадками знатных летчиков.

Каково же было моё изумление когда буквально через 10 минут на пороге появился Роман, скоротечно закончивших едва начавшийся полет. Мой беззвучный вопрос авиатор прокомментировал, что мол сегодня полеты ну как назло "не идут" и он нынешней вояж завершил.

Инструктора поблизости не было. Видимо этот дядька решил не отсвечивать возле недовольного Романа, а оставить его наедине со своей летной думкой. Я естественно вставлять свои дурацкие комментарии не стал, а про себя подумал, что может быть и не стоило отказывать Роману в самостоятельных полетах. Может быть это и есть лучшее лечение от стресса. А может быть и нет. Не мне судить, воздух - дело серьёзное и желания умничать на пустом месте как-то не вызывает.

Суета суетой, однако Роман не забыл, что пассажира, то есть меня, надо прогулять по небу несмотря на все локальные катаклизмы. Специально для моей персоны подогнали легкомоторный авиалайнер, меня уважительно расположили в левом(!) кресле, а пилотировал воздушный корабль дядька, сразу же внушающий доверие.

Вот тут видно, что я на КВСком кресле умостился.



 

Поскольку мне как обычно приспичило произвести аэрофотосъемку, Роман попросил пилота прокатить меня в район Коломны и показать мне город и окрестности с воздуха, а чтобы я мог получить нормальные кадры без бликов открыть фонарь кабины в полете и фотографировать, так сказать на свежем воздухе.

Предварительный, исполнительный, взлетели. КВС набирал высоту плавно и осмотрительно поскольку температура забортного воздуха была градусов эдак 35 и тяга как я уже говорил была тоже не на уровне.

Сразу же после взлёта фонарь кабины был открыт и снаружи хлынул плотный поток горячего воздуха. На самом деле это что-то совершенно особенное. Скорость около 200 км/ч (или около того), ярчайшее солнце, зеленый летний покров земли, более или менее равномерный полет в относительно безветренном пространстве, набегающий поток воздухе, путающий волосы в паклю. Это надо испытать. Для того чтобы передать это словами нужно иметь настоящий писательский талант.

 

Памятуя уроки прошлого полета я нацепил нелюбимую мной бленду дабы предотвраить удары камерой об стекло, но в данном случае это сыграло со мной злую шутку. Поскольку воздух обтекал кабину на огромной скорости, то бленда объектива, будучи высунутой за ее пределы, играла роль замечательного паруса, который рвал фотоаппарат наружу, а заодно снабжал оператора оплеухами в лоб и в нос. Надо заметить, что когда тяжелый аппарат бьёт по башке, то кадрировать довольно-таки затруднительно. Через некоторое время я всё же приспособился в чем конечно немалая заслуга пилота, который понимая мои трудности старался вести машину ровно избегая резких маневров а-ля "Покрышкин в воздухе".

Далее пойдёт мой небольшой фоторепортаж, виды Коломны и окрестностей. Надо отметить, что много фотографий ушло в брак поскольку вибрация камеры от набегающего воздуха дала о себе знать. Зато теперь есть небольшой опыт.

Российская пастораль.


Новорязанка уходящая в небо.


 

Небольшой вертодром на три крылатые машины.



Подходим к Коломне.

 

Современный город. Чистый и ухоженный.



 

Проблем с парковками нет.

 

Город на реке

Пляжи с симпатичными девицами. А они тут в наличии. Да.


 

Виды древнего города


 







 

Шлюзование.

Доказательства нахождения в воздухе. Для отчета демонически строгому авиатору!

 

А вот и ВПП Северки!



На последней фотографии остановлюсь отдельно. По своей наивности я полагал, что полет практически завершён, мне остается сделать парочку посадочных снимков и зачехлить камеру. Ага, щас!

Внешне спокойный и вполне уравновешенный пилот решил порадовать меня исполнением крутых вензелей над аэродромом. Как раз после этого самого кадра, летчик отдал штурвал от себя, направив самолет в землю чем конечно же напугал меня до полусмерти, а потом резко взял его на себя, отчего мы взмыли в небо аки реактивные икары. Привычно получив фотоаппаратом в лоб я выполнил два маневра - раскорячился в кабине как та корова в транспортнике и прижал драгоценный аппарат к груди. После этого самолет горделиво соскользнул вниз и ловкий КВС направил его на посадку заодно заботливо поинтересовавшись не было ли мне страшно или тревожно. Я всячески постарался заверить его в своем полном восторге от фигур высшего пилотажа. Он недоверчиво хмыкнул и снисходительно посадил воздушное судно на полосу.

Внизу нас ждал Роман. Мы еше немного послонялись по аэродрому, запечатлели очередного сына неба (он чуть ниже, в красивой оранжевой машине) и отправились домой. День в целом удался.

Роман кстати страшно ругался на оранжевого пилота, поскольку тот как-то очень опасно парил над землей, натурально рискуя собственной жизнью, но это уже отдельная песня. Надо же было Роману сказать что-нибудь эмоциональное.




 

Категория: Полёты | Добавил: vgaylun (20.08.2014)
Просмотров: 495 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 vgaylun  
А он мне и давал порулить, а потом критиковал за криворукость.

1 Preacher  
Я-то думал, тебя Рома катал, дал тебе немного порулить. А фотографии клевые. Очень красиво. Спасибо

Вход на сайт

Поиск

Copyright Vyatcheslav Gaylun - Aviation & Life © 2018