Пятница, 16.11.2018, 21:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главное меню

Категории раздела
Авиакомпании [1]
Аэропорты [14]
Полёты [8]
Самолеты [3]
Техника [5]
Фотосъемка [2]

Текущий опрос
Your favorite manufacturer?
Всего ответов: 30

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Авиация » Полёты

Записки пассажира. Часть первая.

Как часто принято начинать очередную графоманскую писанину  - "Есть у меня один знакомый...".

Ну так вот есть у меня один знакомый. Дядька средних лет, солидной наружности. Инженер и всё такое. Может при случае мотор на коленке перебрать, а может программулину сконструировать. Что примечательно, и то и другое, как правило, работает. Одаренный в общем.

Видимо в один прекрасный миг наскучило ему просто так моторы перебирать или ремонт в квратире делать и решил он освоить легкомоторную авиацию. Получить то бишь пилотскую лицензию и покорять малые высоты нашей необъятной.

Сказано, сделано. Прошел всякие комиссии, курсы летные освоил и пожалуйста - получай Отчизна еще одного Кожедуба. Летает, а потом хвастается как он небо покоряет. И что ведь обидно, сыплет терминами всякими непонятными как из пушки.  То про кабрирование загнет, то про дальний привод, а то для острастки и про ближний радиомаяк балагурит. Мол знай наших, ползающее племя.

Всё конечно делают вид, что ничего непонятного нет и каждый со школы разбирается в интерцепторах, спойлерах и предкрылках Крюгера, но всё равно как-то обидно что ли.

Ну это всё полдела. А вторая половина заключается в том, что знакомцу моему сильно хотелось втянуть в этот авиационный водоворот других, ни в чём, так сказать, неповинных граждан. Мол не дрейфь салага, залезай в кабину и начнем с тобой шустрить над матушкой землей. Я буду самолетом управлять, а ты значица будешь рядом мелко  трястись от ужаса и восторга перед залихватским КВСом.

Поддевал он таким образом граждан и с собой в полет звал. Надо сказать рекламные слоганы использовал довольно избитые, мол свобода, парим как птицы, оторвись от рутины и прочие. Ну и конечно не забывал в трусости обвинять тех, кто с опаской посматривал на летающее чудо-юдо. В общем со всех сторон народец обхаживал.

И что думаете.... Стал поддаваться народец на призывы и угрозы. Конечно.... Это же первое дело в жизни - вираж и пике испробовать. Как же без этого то.

В общем потянулись господа на призывы новоиспеченного летчика. А он и рад радешенек. Действует по принципу, разделяй и властвуй. Тех, кто слетал с ним, к людям первого сорта причисляет, а всех остальных конечно ко второму, если не сказать что к десятому. Такой вот демон.

Глядя на всю эту воздушную вакханалию и получив свою порцию упреков в хронической трустости и нежелании покидать земную твердь я тоже засобирался в полет. Честно признаться меня больше привлекала возможность пофотографировать с воздуха нежели непосредственное освоение воздушного пространства. Короче говоря, я собрался. Супруга покачала головой, но возражать не стала, понимая, что отговорить в принципе невозможно.

Настал день "Ч". Я поехал на аэродром Северка, расположенный неподалеку от Коломны, прихватив свои фотопринадлежности. Демонический летчик хитро посматривал исподлобья видимо ожидая, что я перемахну через ограду аэродрома и свалю от греха подальше. Ну уж нет, дудки. Летать так летать!

Вот этот искуситель. Мучает авиационного кота Рыжика.

 

Мило у них на аэродроме. Хорошо можно сказать. Кухонька уютная есть где можно чайку или кофе похлебать и время скоротать. А коротать всё-таки пришлось, поскольку откуда то с неба раздался глас, который предупредил, что полеты задерживаются так как  над нами пойдет авиация на репетицию майского парада. Таким образом у меня образовалось приличное количество времени для осмотра небольшого аэродрома и запечатлевания образцов авиационной техники.

А посмотреть было на что поскольку на относительно небольшой площади сосредоточилось довольно большое количество изделий авиапрома. Итак небольшая обзорная экскурсия.

Труженик Ан-2.

И его крепкие лопасти.


 

На хвостовом оперении Ан-2 отчетливо видно разрушение покрытия. Так вот, это не мыши его погрызли, а в 2010 году налетел на Северку ураган и занес своим дыханием под Ан-2 другой самолет, который и повредил киль старика.

Движемся дальше. Вот довольно интересный образец. Реактивный Subreliner-60. Говорят нынешний хозяин пригнал его своим ходом из Жуковского и посадил на короткую ВПП Северки за счет развитой механизации крыла, а вот уж поднимется ли машина теперь в воздух или останется вечным экспонатом, неизвестно.

Самолеты этой марки родом из США, использовались военно-морскими силами (ВМС) и командованием морских перевозок (КМП) США, как машины для обучения пилотов, а также испольняли роль бизнес джетов.

 

 

Двигатели Pratt&Whitney JT12. Девять ступеней компресии, две ступени турбирования. Разработка 1957-59 годов.

Хорошо виден внешний реверс тяги. Управляется гидравликой.

 

Еще немного фотографий. На самом деле их получилось довольно большое количество, но не хочется перегружать материал.

 

Очень красивый аппарат произведенный итальянской Costruzioni Aeronautiche Tecnam. Tecnam P-2006T. Четырехместный двухдвигательный высокоплан с убирающимися шасси.

 

Наш родной. Як-18Т. Выглядит довольно брутально.

 

Тоже итальянец. Tecnam P2002JF.

 

Пока я бродил с объективом по аэродрому и пропитывался авиационным воздухом, открыли небо и я бодро поплелся на посадку в адскую воздушную повозку. План был следующий. Для начала мы с еще одним приятелем загружались в четырехместный самолет на задние сидения, а наш авиатор и его инструктор, которого тот несколько фамильярно называл "инс" садились впереди и исполняли, так называемый конвейер.

Конвейер это собственно посадка самолета с последущим взлетом. Так пилоты отрабатывают все элементы взлёта и посадки. Тренируются то есть. Ну, а мы на задних сидушках радостно исполняли роль балласта.

Что сказать, тесновато нам было сзади. Я вешу где-то в районе 100 кГ, да и приятель худобой не отличается. И сказать, что я ощутил волшебство полёта, нельзя совершенно. Я чувствовал себя мешком с картошкой, которому сверху присобачили фотоаппарат и мешок этот пытается снимать окрестности.

Кроме того следует заметить, что небольшой самолет, пусть даже  и четырехместный это не Boeing 747, величаво плывущий над землей, а эдакая кибитка, которую очень ощутимо швыряет в воздухе.

Не то чтобы неприятно, но фотографировать крайне сложно. Обычно я не пользуюсь блендой, а тут она меня очень даже выручила поскольку при рывках и клевках самолета я лихо дубасил камерой по иллюминатору и бленда играла вполне себе защитную роль.

Авиатор при этом вёл себя уверенно и ловко. Он поднимал машину в воздух как заправский профессионал, а сажал, скользя по воздуху легко и непринужденно. Что особенно успокаивало, так это присутствие опытного инструктора и его подбадривающие междометия в адрес КВСа.

Ну все хорошее когда-нибудь заканчивается, мы завершили свое участие в конвейере и плавно покатились в сторону кухоньки с чаем и печеньками. Судя по физиономии авиатор был доволен своим полетом и эффектом, произведенным на новичков.

 

Однако это было только первая часть марлезонского балета. Вторая же заключалась в том, что вот этот самодовольный гражданин занимал место командира воздушного судна, а пассажир место второго пилота.

И всё! Никакого инструктора! Никакой надежды!

А этот летчик смотрит так хитро, мол еще можно отказаться, моле есть еще шанс спастись бегством. Ну уж фигушки! Поехали так поехали....

Дальше всё было так. Книжка с картинками.

Выруливаем с предварительного на ВПП.

На исполнительном.

 

КВС суров. Видимо чует ответственность. А может и не чует, кто его разберёт то.

Таки взлетели. И плавненько так, ровненько.

 

Несколько снимков окрестностей Коломны с воздуха.



 

Гора фосфогипса с Воскресенского химкомбината. В погожий день видна на расстоянии 50 км.

Песчаные карьеры. Их тут довольно много и смотрятся они весьма живописно.


Абзетцеры в Воскресенском районе. Абзетцер, согласно вским разным энциклопедиям это некий экскаватор с множеством черпаков для выемки пород на отвалах карьеров. Довольно внушительная штука кстати. С воздуха и то не маленькая, а уж с земли и подавно.


 

Приборы нашего воздушного лайнера. КВС настоял чтобы я их снял. Мол не на земле были, а точно в воздухе. Такие вот они авиаторы, тщеславные.

Ну всё! Идем на посадку. Вот она матушка земля. Уряяяяяя!!!!

 

 

А вот и добрый самаритянин принимает нас обратно в порт с уютной кухонькой.


Ну что сказать в итоге. В итоге мне понравилось. Не могу сказать, что я немедленно решил стать летчиком, но что-то такое завораживающее в этом воздухоплавании безусловно имеется.

Хотя знакомец мой надо мной конечно в воздухе глумился. То заставлял самолетом управлять, а когда я бестолково дергал ручкой управления корил меня за недалекость ума и криволапость. Мол, таких не берут в космонавты.

То показывал мне как пикировали бомбардировщики на железнодорожные станции во время войны. Хорошо пикировали, быстро. И всё бы ничего если бы не увесистые удары камерой в лоб поскольку во время этих маневров воздушную колесницу трясло как припадочную.

Я крепился и даже успевал делать снимки, что оказалось совсем нетривиальным занятием без должной подготовки.

А на самом деле я ему благодарен. Конечно же летать я не боялся, но вот то, что он вытащил меня из рутины обычных дел и показал мне еще одну грань жизни дорогого стоит.

Спасибо тебе бесстрашный авиатор.

 

Категория: Полёты | Добавил: vgaylun (19.08.2014)
Просмотров: 616 | Теги: Северка, полеты, Пилот, авиация, КВС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 Preacher  
Слава, а как тебя удалось, находясь в самолете во время взлета, заснять этот самый самолет с земли? :-) Что-то здесь не так

0
2 vgaylun  
А это товарищ мой снимал, точнее подчиненный, которого я вовлек  в  бесовское дело полетов с Фельдмаршалом.

Вход на сайт

Поиск

Copyright Vyatcheslav Gaylun - Aviation & Life © 2018