Пятница, 16.11.2018, 20:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главное меню

Категории раздела
Авиакомпании [1]
Аэропорты [14]
Полёты [8]
Самолеты [3]
Техника [5]
Фотосъемка [2]

Текущий опрос
Your favorite manufacturer?
Всего ответов: 30

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Авиация » Полёты

Москва-Лиссабон-Москва

  

В этом году я решил провести майские праздники в столице Португалии. Сказано сделано. Приобрел билеты на рейс компании "Уральские авиалинии" и отправился по намеченному маршруту. К слову сказать покупка авиабилетов в эту европейскую столицу оказалась не очень простым делом. Точнее, покупка так же проста как приобретение коробки конфет, а вот с выбором билетов всё несколько сложнее.
 
Основная масса доступных рейсов являются пересадочными. Пересадки осуществляются в Мюнхене, Париже, Амстердаме, Милане, Стамбуле. Пересадочные интервалы не всегда удобны, а главное существенно увеличивают общее время перелёта.
 
Прямые рейсы предлагают две авиакомпании - португальская "TAP" и российские "Уральские авиалинии". Поскольку билеты на самолет португальского перевозчика были раскуплены довольно быстро, ничего не оставалось как воспользоваться услугами свердловчан. Положительным моментом при выборе этого рейса являлось его разумное время вылета из Москвы - восемь утра, при том, что португальский рейс отправлялся в 05.20 и, при вылете в столь ранний час, был шанс полностью потерять первый день пребывания в Лиссабоне из-за категорической сонности и недееспособности.
 
Итак, утро Первомая. Тесное Домодедово и несколько снимков непосредственно перед вылетом.
 
A320-200 Augsburg Люфтганзы готовится к вылету.
 
 
 
Соседи на земле, соседи в воздухе. Swiss и Austrian airlines грузят багаж и принимают пассажиров.
 
 
 
Airbus A319 авиакомпании S7. Подготовка к буксировке.
 
 
 
Заканчивается подготовка рейса Iberia Airbus A319. Персональное имя борта - Los Llanos de Aridane.
 
 
 
Парочка Boeing 757 AzurAir на удалённой стоянке. Заправка, снабжение бортовым питанием.
 
 
 
Boeing 767-3Q8(ER) компании Azurair в новой ливрее Anex Tour. Именно в ней он красуется на главной страничке сайта www.azurair.ru
 
 
 
Утренний Etihad. Экипаж в кабине. Идет подготовка к рейсу.
 
 
На этом утреннее фотографирование в Домодедово закончилась. Нас пригласили на посадку. Дальше было руление, предварительный, исполнительный, разбег, отрыв, набор высоты. Я хотел сделать серию снимков над всеми странами, которые мы миновали, но, как говорится, погода внесла свои коррективы. До западной границы Германии небо было закрыто облаками и фотографировать было нечего. Тучи и дымка исчезли только над Францией.
 
Первое, что попало в объектив был французский город Ле-Ман с его знаменитыми гоночными трассами Сарта и Бугатти.
 
Франция. Город Ле Ман. Департамент Сарт. Гоночная трасса видна в нижней центральной части фотоснимка.
 
 
Пролетев над Францией мы оказались над Бискайским заливом. На следующем снимке виден остров Нуармутье. С внешней стороны остров омывается Бискайским, а с внутренней, заливом Бурнеф. Остров Нуармутье интересен целым набором достопримечательностей. Название острова переводится как Чёрный монастырь хотя многим больше нравится романтическое название "Остров мимозы" из-за цветения этого растения в феврале месяце. Большая часть острова находится ниже уровня моря из-за чего образуется множество небольших естественных бассейнов с солёной водой. Вода выпаривается, что позволяет вручную собирать морскую соль. Другой достопримечательностью является дорога ведущая от острова к материку. Дорога, длиной около четырёх километров,  постоянно затоплена морской водой, но дважды в день вода уходит, позволяя воспользоваться этой, с позволения сказать, трассой. Правда это надо успеть сделать быстро и без задержек поскольку прилив практически мгновенно перекрывает проезд, заставляя путешественников бросать транспортные средства и спасаться на специально приспособленных башнях построенных вдоль этой необычной дороги. Помимо этого чуда дорожного строительства остров соединен с большой землей обычным мостом, что категорически отменяет вынужденную робинзонаду его жителей.
 
Остров Нуармутье. Залив Бурнеф.
 
 
Далее по курсу нас встретил остров Иль д’Йе. Интересен тем, что его природа практически нетронута человеком. Населяют местные рыбаки живущие в белых хижинах с разноцветными ставнями.
 
Остров Иль д’Йе.
 
 
Оставив за спиной Бискайский залив, наш лайнер вошёл в воздушное пространство Испании. Под нами побережье в районе города Хихон.
 
Испанское побережье Бискайского залива.
 
 
Далее наш путь пролегал над Астурией и Кантабрией  с их заснеженными горами. Кантабрийские горы это продолжение Пиренеев. Там расположено несколько горных курортов, существуют сложные пешеходные маршруты и тропы альпинистов.
 
Кантабрийские горы.
 
 
С гор стекают полноводные реки, а в долинах встречаются глубокие горные озера.
 
Озёра Encoro de Santa Badia и Encoro de San Martino
 
 
 
Озеро Encoro das Portas.
 
 
Удалившись от испанских красот самолет достиг севера Португалии. Эта благословенная земля встретила нас обилием ветряных генераторов связанных в разветвлённые энергетические сети.
 
Ветряки Португалии.
 
 
Еще немного и мы увидели побережье Атлантического океана. На мысу расположен город Figueira da Foz. По русски это звучит как Фигейра-да-Фош. Городок небольшой, что-то около 30 тысяч жителей. Интересен историческими и археологическими памятниками, а также двенадцатикилометровым песчаным пляжем. А ещё в нём много небольших рыбных ресторанчиков поскольку Фигейра-да-Фош город портовый и рыбацкий.
 
 
На траверзе Figueira da Foz.
 
 
Подходим к Кашкайшу.
 
 
 
А вот и сам Кашкайш с замечательным лазурным заливом. До Лиссабона считанные десятки километров или наверное правильнее сказать миль. Всё таки мы идём над морской державой.
 
Кашкайш.
 
 
 
Волшебные пляжи Португалии.
 
 
Справа по курсу военно-морская база Лиссабон.
 
ВМБ Лиссабон.
 
 
Левый берег реки Тежу. Фигура Христа благословляет Португалию. Высота монумента составляет примерно 82 метра (данные в разных источниках несколько отличаются). На площадку, расположенную в основании статуи, можно подняться на лифте и с высоты почти двухсот метров над уровнем моря обозреть Лиссабон и его окрестности.
 
Монумент Христа возле моста 25 апреля.
 
 
 
Причал морского порта Лиссабона.
 
 
 
Начался Лиссабон, начались исторические объекты. Под плоскостью Basílica da Estrela (Базилика дэ Эштрела).  Базилика построена по приказу королевы Марии | Португальской после рождения сына Жозе. Строительство началось в 1779 году и было окончено в 1790 году, спустя два года после скоропостижной кончины Жозе от оспы в возрасте 27 лет. Сама королева упокоилась в этом же соборе. Такая вот печальная история.
 
Basílica da Estrela.
 
 
Заход на посадку происходит непосредственно над городом. Вдали виден величественный памятник маркизу де Помбалу. Этот государственный деятель руководил восстановлением Португалии после разрушительного землетрясения. Маркиз был весьма просвещенным политиком и дипломатом. Именно ему принадлежит, если можно так выразиться, заслуга в превращении Бразилии в самую крупную португалоязычную страну планеты. Маркиз прожил яркую жизнь и умер в возрасте 83 лет оставив о себе добрую память.
 
Площадь Маркиш ди Помбал.
 
 
Под крылом пробегают замечательные черепичные крыши этого светлого города.
 
Лиссабон просто светится черепицей.
 
 
Вдалеке видна треугольная крыша собора Igreja de São João de Brito (Сан Жуан де Бриту). Сан Жуан де Бриту - святой, покровительствующей этому району города.
 
Собор Igreja de São João de Brito.
 
 
И вот долгожданная посадка. Принимай Лиссабон русских туристов. Этот полёт уральских авиалиний открывал навигацию по маршруту DME-LIS и наш самолет прошел через арку-радугу, устроенную в честь прибытия первого рейса. Арка была двухцветной, красно-синей по цветам принимаемой авиакомпании. Снять эту красоту не удалось поскольку изнутри было видно только пожарную машину и потоки красного раствора на плоскости самолёта.
 
Привет Лиссабон. И не хлопаем до полной остановки самолёта.
 
 
На выходе после пограничного контроля всем пассажирам выдали по португальскому пирожному, испеченному специально в честь первого рейса. Приятно, что и говорить.
 
Приветственные португальские пирожные с заварным кремом.
 
 
На этом рейс в Лиссабон был окончательно завершен. Далее будут фотографии обратного рейса. В ожидании оного я быстренько пробежался по галереям аэропорта и снял всё, что позволял короткий интервал перед вылетом.
 
 
Вид на лётное поле. Стёкла аэропорта чистые, видно очень хорошо.
 
 
 
Готовится наш рейс U6844.  Поехали чемоданчики с портвейном и мадерой.
 
 
 
Багаж загружен. Лётный экипаж в кабине.
 
 
 
Грузится борт Airbus A330. Pedro Nunes (CS-TOP). Самолёт свежий, всего 8 лет.
 
 
 
Опустевший причал.
 
 
Мощный и довольно шустрый буксировщик.
 
 
Airbus A330-200. Vasco da Gama. Символ Португалии у воздушного причала. (CS-TOM, 8 лет на крыле)
 
 
Airbus A319. Aristides de Sousa Mendes. (CS-TTV). Этот парень постарше. Ему 14 лет с небольшим.
 
 
Вид на задний двор. Малыши и военно-транспортная авиация.
 
 
 
Ангар обслуживания TAP.
 
 
 
Перрон авиации общего назначения.
 
 
Лиссабон. Вышка.
 
 
Военный причал.
 
 
Мы погрузились, отшвартовались и заняли очередь на взлет.
 
 
 
В лиссабонском аэропорту две пересекающиеся полосы - 03-21 (3805 м) и 17-35 (2410 м). В этот день работали обе.
 
Указатель полосы 17-35.
 
 
Подождали пока уйдет на взлёт Airbus A330 Padre Antonio Vieira (CS-TOK).
 
 
 
Вот и наша ВПП. 03-21.
 
 
Аккуратно пропустили борт A6-EBF Emirates Boeing 777-31H(ER).
 
 
Плотная очередь на взлёт. EasyJet дышит в хвост.
 
 
 
Начинаем набор. Всё те же EasyJets только с воздуха.
 
 
 
До свидания Лиссабон. Прощальный снимок.
 
 
По маршруту в объектив попал аэропорт Мюнхена. Вполне узнаваем даже с высоты 11 000 метров.
 
 
На этом всё. В следующем выпуске расскажу о лиссабонском споттинге. Фотографий много, выложу в фоторазделе.

 

  

Категория: Полёты | Добавил: vgaylun (12.05.2016)
Просмотров: 668 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт

Поиск

Copyright Vyatcheslav Gaylun - Aviation & Life © 2018