Воскресенье, 18.11.2018, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главное меню

Категории раздела
Авиакомпании [1]
Аэропорты [14]
Полёты [8]
Самолеты [3]
Техника [5]
Фотосъемка [2]

Текущий опрос
Your favorite manufacturer?
Всего ответов: 30

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Авиация » Фотосъемка

Дичь...
Поначалу хотел разразиться страшно злобным пасквилем, а потом охолонул и осталось только раздражение. Но раздражение и неприятный осадок всё же имеются и оттого случился сей короткий опус.
 
Как известно абсолютно всему миру и его ближайшим окрестностям я занимаюсь таким забавным делом как авиационная фотография. Штука в жизни совершенно бесполезная если только вы не покупаете объективы от 20 000 долларов за штуку, не тратите полгода на единственный удачный кадр, не владеете специальными приемами обработки фотографий в дорогущих программных средствах, а потом в один прекрасный день, абсолютно случайно, не продаете за два доллара свой шедевр в именитый глянцевый журнал. После этого вы конечно знаменитость, у вас появляются заказы. Вы раздуваетесь от собственной значимости, начинаете покупать еще более дорогие объективы, фильтры и аппараты, а уж потом, чем чёрт не шутит, вам удаётся организовать свою фотовыставку где-нибудь в Таиланде, как это недавно сделал один потешный медийный персонаж.
 
Ну так вот. У меня всё проще. Несколько объективов, одна тушка, увесистая сумка для переноски этого богатства ну и комплект теплой одежды ибо в районах аэропортов частенько дуют довольно холодные ветра.
 
День авиафотографа незатейлив. Нужно выбрать аэропорт съемки, оценить погодные условия на предмет пригодности получения очередных шедевров, понять направление ветра чтобы знать в каком направлении будут идти взлёты и посадки, посмотреть список прибывающих или убывающих рейсов дабы не пропустить сколь-нибудь примечательную ливрею или тип воздушного судна, почитать прогноз погоды, зарядить и настроить радиостанцию, сложить фототехнику и направиться к месту где фотографа непременно ждет простор, свежий воздух, лёгкий запах авиационного топлива, шум двигателей и некое волнительное чувство при приближении очередного борта.
 
Всё это так, но в случае съемок в российских аэропортах его еще ждет непредсказуемый и незабываемый дух всевозможных приключений коими не оскудела земля русская.
 
Попасть на лётное поле фотограф сам по себе не может. Заборы, охрана, служба авиационной безопасности и всё такое прочее. Иногда правда тот или иной порт приглашает ограниченную группу лиц на свою территорию для того чтобы любители и профессионалы могли совершить экскурсию и поснимать лайнеры непосредственно на летном поле и взлетной полосе. Но в российских реалиях это происходит редко, количество приглашаемых мизерное, время съемки ограничено, даты, как правило, очень неудобны и на погодные условия никто из приглашающих не смотрит. И вообще, всё что делается для связей с общественностью в наших аэропортах носит оттенок серой убогости, дополненной пафосным высокомерием. Мероприятия для пустой галочки.
 
Таким подходом грешат все. И Шереметьево с его потешными клубом любителей Шереметьево, и Домодедово с его неожиданными приглашениями, которые заканчиваются не успев начаться. Внуково стоит особняком. Им вообще на всякую общественность плевать ибо порт правительственный, а еще и олигархический. Бизнес-джеты, то да сё.
 
Это я прошелся всего лишь по московским гаваням, но думаю, что в других городах нисколько не лучше, а местами и гораздо хуже.
 
Ну так вот. Поскольку съемка на лётном поле дело запретное, то снимающие располагаются в ближайших аэропортовых окрестностях с таким расчетом чтобы получить садящиеся или взлетающие воздушные суда как можно ближе к своему объективу. Ну и чтобы солнышко было за спиной.
 
А поближе это значит, что не очень далеко от забора или от заградительной сетки. Казалось бы что тут такого ужасного?! Стоят люди, фотографируют, никому не мешают, на территорию не лезут. Ан нет! Видимо есть что-то такое, что простым смердам недоступно для понимания. Их надо прогнать, пересчитать, зафиксировать, напугать и прочее, прочее.
 
Здесь каждый аэропорт изгаляется на свой собственный манер. Возьмем к примеру Домодедово. Его окружают леса, поля и какие-то малопроходимые стежки-дорожки. Порт окружен металлической сеткой и местами бетонным забором. Важно отметить, что через эту самую сетку снимать совершенно не нужно. Во-первых, ячея невелика по размерам, а во-вторых, стоя на земле, ничего не видно из того, что происходит на поле. Это я к тому, что нормальному споттеру абсолютно ни к чему торчать возле этой самой сетки и потому люди располагаются на удалении 10-20 метров, иногда забираясь на кучи срубленных деревьев. По внутреннему периметру летного поля проложена дорожка, по которой периодически катаются машинки службы авиационной безопасности и полиция. Полиция ведет себя спокойно, а вот персонажи из авиационной безопасности периодически вытворяют довольно забавные трюки кидаясь на сетку с эпическими угрозами в адрес фотографов. Перелезть через нее они не могут, но орут, что сейчас из леса появится полиция, всех схватит и отвезет куда надо. В этом смысле Домодедово самый дураковатый аэропорт, особенно после того как они не смогли обеспечить безопасность в зале ожидания и там погибли люди.  Орать через сетку оно конечно же сподручнее. А главное, эффективнее.
 
В Шереметьеве фотонарод располагается непосредственно за Шереметьевским шоссе, которое идет вокруг аэропорта. Кто-то снимает с плит, кто-то использует стремянки, но и те и другие находятся как минимум в 50 метрах от бетонной ограды. Тем не менее и здесь не без казусов. Известно немало случаев когда фотографов забирали в местное отделение полиции, снимали показания, копировали личные документы, а затем отпускали. Безусловно важная, а главное общественно полезная деятельность местного ЛОВД.
 
Внуково это Внуково. Здесь возможны два варианта. Первый – это когда принимаются или отправляются правительственные борта. В этом случае вокруг гавани орудует ФСО и гоняет всех без разбора, делая при этом очень государственные лица. Во втором случае всё проще. С интервалом примерно в два-три часа по дороге, окружающей летное поле с внешней стороны забора, проезжает полицейский автомобиль из которого периодически выходит сержант, вооруженный автоматическим оружием и, будучи невероятно вежливым, просит предъявить документы и аккуратно переписывает паспортные данные фотографов в какой-то потёртый блокнотик. После этого он еще раз извиняется и желает приятной съёмки. Если стоять на точке долго, то полицейский наряд успевает смениться и новый сержант всё также старательно переписывает всё те же паспортные данные, но теперь уже в другой блокнотик. Короче говоря, все при деле.
 
Понять для чего всё это делается решительно невозможно. Если некто захочет шарахнуть по самолету из базуки, то на кой чёрт ему стоять под самым носом у полиции и авиационной безопасности. Если кто-то, на манер графа Монте Кристо, начнет копать под забором подкоп, дабы проникнуть на летное поле, то зачем переписывать паспортные данные. Если кто-то слушает открытую радиочастоту ИКАО, не выходя при этом в эфир, то кому может помешать это прослушивание. Это всё великие тайны, узнать которые мы не сможем никогда.
 
Кстати говоря я и не задаюсь вопросом почему так происходит. Мне это очевидно. Это от отсталости. Отсталости в самом широком ракурсе. И в смысле узкого и нелепого понимания безопасности, и в смысле подмены открытости наглостью, и в смысле узколобой зашоренности, исходящей от плохого уровня образования, и в смысле банальной жадности.
 
Ну и на этом всё. Я не очень люблю фотографировать в московском авиаузле.  Мне интереснее зарубежные аэропорты с обустроенными площадками, организованными навесами, оптическими техническими средствами, лояльным отношением авиаперсонала к любителям и поклонникам авиации. А здесь как здесь. Может быть когда-нибудь что-то и изменится, а может быть и нет.
Категория: Фотосъемка | Добавил: vgaylun (25.07.2016)
Просмотров: 389 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт

Поиск

Copyright Vyatcheslav Gaylun - Aviation & Life © 2018