Воскресенье, 18.11.2018, 22:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главное меню

Категории раздела
Авиакомпании [1]
Аэропорты [14]
Полёты [8]
Самолеты [3]
Техника [5]
Фотосъемка [2]

Текущий опрос
Your favorite manufacturer?
Всего ответов: 30

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Авиация » Аэропорты

Съемки и приключения в Бургасе и Варне.

В этом году, совершенно случайно, меня занесло в Болгарию. Съемку в местных аэропортах я не планировал в силу относительно слабого местного авиационного трафика, а также малого разнообразия бортов-посетителей в приморских городах Болгарии.

Просидев десять дней на морском берегу я почувствовал неодолимую скуку и жажду сфотографировать ну хоть однокрылый дрынолёт.

Недолго думая я собрался и по утренней прохладе отправился в Варну. Предполагалось, что поток рейсов там несколько плотнее чем в Бургасе и можно будет отснять хоть что-нибудь забавное. 

Окрестности тамошнего аэропорта довольно унылы и существует чуть ли не единственная точка в которой можно расположиться - район торца полосы 093.

Выглядит это примерно так - вдоль торца идет однополосная, корявая дорожка по которой местные колоритные пейзане катаются к своим огородам в раздолбанных колымагах.

 

 

 

Существует еще небольшой холм, расположенный примерно в 700 метрах от полосы, но это довольно далеко особенно с учетом эффекта дрожания раскаленного воздуха над землей способного вызвать ощутимый муар в кадре.

 

 

Разместив свою тачанку на обочине дорожки я стал поджидать авиационный улов. Улов был так себе. Пара-тройка рейсов в час и всё, однако упрямство великая вещь. Я твердо решил выудить какую-нибудь необычную ливрею, например, иранских авиалиний, а как известно, кто ищет тот всегда что-нибудь найдет. Например, приключения на свою голову.

Через некоторое время мимо меня проплыла очередная развалюха, ведомая замурзанной местной жительницей хотя может быть за замурзанность я принял её черноморский загар и грязные руки. Кто их поймет этих местных представителей нескольких национальностей. Увидев меня, селянка выхватила мобильник и начала что-то шустро тарахтеть в эфир, злобно зыркая маленькими глазёнками. Я как-то не придал значения этому сеансу мобильной радиосвязи и, как оказалось, напрасно.

Оставив за собой клуб пыли, ушлая шофересса сгинула за поворотом, а я опять уставился в посадочное пространство в ожидании появления фар, идущего на посадку воздушного судна. Из созерцательного процесса меня выдергнул скрип тормозов и рокот мощного мотора. Позади стоял Лендровер цвета хаки с надписью "Гранична полиция". Из машины вывалился здоровенный хлопец, который не спеша направился ко мне явно имея в виду недобрые намерения. "Какова цель ваша остановка в районе стратегически обект?"-грозно вопросил стражник. В ответ я пожал плечами и показал на фотокамеру жестами совмещая посадочную глиссаду и фильтр объектива и бормоча при этом, мол вот кнопка клац-клац, птичка дранг нах в глаз. Мои развернутые объяснения не возымели на стражника ровно никакого действия и он потребовал мои документы, права и зачем-то договор на аренду таратайки. Все это было любезно предоставлено и исчезло в недрах джипа где напарник аники-воина начал громко связываться по рации с центром управления всея цивилизацией и скрупулезно проверять каждую букву моих бумаг.

Все были заняты. Я продолжал снимать, первый стражник сторожил меня, второй работал с документами. Было довольно жарко и надоедливо. Наконец проверка закончилась и мне радостно сообщили, что аудит завершен и теперь меня жаждет лицезреть самый главный начальник аэропортовской безпеки Варны. Документы при этом остались у стража, он погрузился в мой тарантас и мы бодро помчали в сторону проверки второго уровня. Кстати сказать я заставил его таки пристегнуться ремнем ибо служба службой, а европравила надо соблюдать если хочешь чтобы тебя взяли в Германию мыть Макдональдс.

Покружившись вокруг летища, то бишь аэропорта мы прибыли в обитель царской охраны.

Пройдя какие-то внутренние барьеры я попал в святилище великого шефа варненской воздушной граничной полиции. Я ожидал посещения грандиозных чертогов с видом на летное поле и секретаршей в прозрачном купальнике, но нет, шеф почему-то ютился в убогой, жаркой каморке гордо восседая возле небольшого монитора, с интересом пялясь в фейсбук. Вместо грудастой секретарши шеф делил каморку с помощником, вид которого совершенно не способствовал мыслям о пляжных красотках. Сам шеф делал вид, что по-русски он ни хрена и ни бельмеса, царственно истребовав общения на английском языке. А чё, Евросоюз, не хрен собачий. Ну английский так английский. Нам все равно на каких языках чепухой заниматься.

Далее шеф сообщил, что по факту фотосъемки будет составлен протокол в котором будут отражены все факты моего гнусного поведения на стратэгичном болгарском объекте ввереном ему в оборону. Помощник, закивал, подтверждая слова предводителя. Попутно он пояснил, что в Болгарии все очень стратэгично и эпично.

Долго ли коротко ли, протокол был состряпан, документы возвращены, я получил перевод текста на русский язык, мы расписались и ударили по рукам, отмечая завершение расследования леденящего кровь преступления против Болгарской республики.

После этого болгарские пацаны с интересом посмотрели сделанные мной снимки, спросили дескать как там в Москве и кивнув головами попрощались.

Это так сказать преамбула, а вот что удалось снять за короткий период посещения варненского аэропорта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Набор снимков показался мне скудным, и я решил попытать счастья в аэропорту Бургаса, несмотря на то, что сиё место наверняка является не менее стратегичным обектом со своими хмурыми стражами и очередным аэропортовским барабашкой.

Изучив местность возле летного поля я обнаружил заброшенный дом, который надежно скрывал фотографа как от лучей палящего солнца, так и от унылых бездельников в погонах. Дом был хорош тем, что, во-первых, располагался рядом с посадочной глиссадой, а во-вторых был оснащен отличной верандой, надежно защищавшей от зенитного солнца меня и объектив. Дополнительным удобством служило то, что веранда не просматривается с дороги и, таким образом, дает возможность полностью избежать встреч с нежелательными персонажами.

 

 

Съемки в целом разочаровали. Самолетов, как и Варне, было немного и их набор отличался вялым однообразием.

Вот что удалось получить в Бургасе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На этом мои фотоизыскания закончились поскольку ехать в Софию или Пловдив мне совершенно не хотелось. Далеко, некомфортно и существует вероятность получить дополнительное ненужное знакомство.

Покидая Болгарию я сделал несколько кадров перрона аэропорта Варны. Ничего особенного, просто завершающий штрих.

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Аэропорты | Добавил: vgaylun (21.08.2015)
Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт

Поиск

Copyright Vyatcheslav Gaylun - Aviation & Life © 2018