Воскресенье, 18.11.2018, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главное меню

Категории раздела
Времена и люди [4]
Наблюдения [9]
Путешествия [1]
Радиосвязь [3]
Фотография [3]

Текущий опрос
Your favorite manufacturer?
Всего ответов: 30

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 18 » Вовка
11:46
Вовка

 
Жил да был мальчик Вовка. Хороший мальчик, серьёзный такой, в очках. Учился в школе на одни пятёрки, а летом у бабушки в деревне отдыхал.
 
Мечтал Вовка генералом стать, а ещё лучше маршалом или может быть даже генералиссимусом. И так он мечтал, что был у него набор солдатиков с которыми он всякие военные игры и учения учинял. Расставит их на полу и ну давай разные экзерциции устраивать. То парад затеет, а то и войну.
 
И всегда Вовка в той воображаемой войне побеждал потому что будущему маршалу поражения пусть даже и учебные совсем ни к чему.
 
А еще у Вовки была деревянная лошадка и пластмассовая сабелька. Он на лошадке лихо по бабушкиному огороду скакал и пластиковой сабелькой сорнякам головы рубил. Нарубится порой сорняков и к бабушке, обедать, а после обеда солдатиков строит и воюет. Некогда Вовке отдыхать да чаи распивать на веранде.
 
В деревне у Вовки приятель был, Вадик. Забавный такой, маленький, лупоглазенький. Вадик тоже на лето в деревню из города приезжал. Вовку он уважал. А как же, будущий генерал. Уважал и побаивался и оттого всё время хихикал. Вовка его вроде как за ординарца держал. К себе близко не подпускал ибо субординация должна быть, но и не обижал, а то как без адъютанта то в тяжелых кукольных боях. Вот так и игрались Вовка с Вадиком никому особо не мешая.
 
Рядом с бабушкой жил сосед. Шебутной такой мужичонка, рукоблудистый. Всё дома в деревне менял. То в одном поживёт, то в другом. То у леса, то у озера и всё ему беспокойно как-то. Вот и в этот раз мужичонка затеялся переезжать и заодно решил дом обновить. Понагнал строителей разных, материалов закупил, носится, всех подгоняет, а по вечерам планы перестройки-перекройки рисует.
 
Вовке любопытно стало. Пару дней он к той стройке приглядывался, а потом решил поучаствовать. Он же будущий маршал, должен всё знать и везде способствовать. Собрал он солдатиков, смотр назначил. Всех проверил, замечания сделал, пару разгильдяев на гауптвахту отправил. Гауптвахта у него в бабушкином подвале была. Потом скучно ему стало, солдатиков же на стройку не поведёшь. Делать то они ничего не умеют, уж это то Вовка точно знал.
 
Тогда Вовка сабельку почистил, гриву деревянной лошадке пригладил и рванул на соседскую стройку, ибо если хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. Так Вовку папа учил, а папа в этом толк знал. Сам в детстве на лошадке гарцевал.
 
За Вовкой Вадик увязался. Любопытно ему, что Вовка будет делать. Бежит за Вовкой, хихикает по обыкновению, но на всякий случай держится в отдалении. Стройка всё-таки.
 
Прискакал Вовка на стройку, присмотрелся, приосанился и ну давай командовать.  Не смотри что маленький, а смелый какой. Бегает Вовка между строителями и тонким голоском команды отдает. Кирпичи направо, доски налево, мешки с цементом в сарай чтобы дождём не залило. Вадик в сторонке, Вовкой восхищается и лупатые глазёнки пучит.
 
И так уж Вовка в роль вошел, что начал не только на рабочих, но и на соседа покрикивать и сабелькой в такт своим словам покачивать. Ну это ничего, это не страшно. Рабочие в усы улыбаются, Вовку с носилками старательно обходят. Ну чтобы не придавить будущего генералиссимуса невзначай. Даже сосед рукой махнул, мол пускай малый наиграется лишь бы вреда ему какого не вышло. А разгорячившемуся Вовке мерещится будто все его слушаются и будто всё идет по его тонко расчерченному плану.
 
Наконец устал Вовка. Набегался, наскакался, ужин подошел, бабушка ждёт. Сунул он лошадку под мышку, сабельку за пояс заткнул и отправился восвояси. Сзади Вадик идет, восхищается привычно, а заодно и радуется, что кирпичом по ноге не досталось.
 
Пришел Вовка домой, умылся, незадачливых солдатиков с гауптвахты выпустил и сел ужинать бабушкиными угощениями. Поужинал Вовка и в сон его поклонило.  Уснул быстро, почти мгновенно.  
 
Снился Вовке чудесный сон будто он самый главный маршал, командует огромным парадом и все его слушаются и команды мгновенно выполняют.  А еще  снилось, что памятник ему поставили как самому умному человеку на планете, а Вадик на тот памятник с умилением смотрит и всё хихикает, хихикает….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Наблюдения | Просмотров: 388 | Добавил: vgaylun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Архив записей

Copyright Vyatcheslav Gaylun - Aviation & Life © 2018