Вторник, 18.12.2018, 23:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главное меню

Категории раздела
Времена и люди [4]
Наблюдения [9]
Путешествия [1]
Радиосвязь [3]
Фотография [3]

Текущий опрос
Your favorite manufacturer?
Всего ответов: 31

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 29 » Москва, гроза, июль...
15:06
Москва, гроза, июль...

Вот давеча в Москве гроза была. Ну там молнии яркие, гром и ливень. Короче -гросс бабахен ин Москау. И самолеты всякие в другие аэропорты назначения отправили. Безопасность и всё такое. А там пассажиров по несколько часов не выпускали потому что какие-то нестыковки, чего-то там перегружено, багаж не туда и не сюда. Бабы орут, дети пищат, мужики гундят и только героический авиаперсонал разбирает завалы и заторы. В общем катаклизьма. 
Потом дождик кончился и казалось бы усё Маша, гемахт. Ан хрен нанэ.
Поутру русский сегмент паутины взорвался потоком мыслительных вспышек. 
Было всё. Представлен весь политический спектр, включая полутона и оттенки серого (сильно серого, серее не бывает). 
Пилоты со стажем, на три разворота и со знанием изнанки, вещают о правде жизни, в которой пассажиры выступают исключительно в роли тупых и неприятных кукол, которых приходится туда сюда возить и при этом категорически не спать по 12 часов. Ну или спать, это сути вопроса не меняет. 
Журналеры вздымают перья к небу и строчат о необустроенности русской жизни и что, дескать, пора бы "Вишнёвый сад" обновить.
Мамочки, натершие мозоли на задах, постоянно перевозя своих чад в Турцию, Болгарию и обратно, презрительно отмечают, что дескать в самолёт надо брать воду, соль, спички, мыло, дрова, мачете и деревенский туалет с газеткой, а тот кто так не делает, тот хронический лошпед и нечего такому в современном авиалайнере торчать.
Официальные службы демонстрируют лицо с умеренным содержанием ума мол, вы же понимаете, что сделано всё возможное.
Фейсбук шумит, а уж когда несколько фигурантов сталкиваются в одной теме, то искры сыплются не хуже молний той грозы.
Ну и так далее и тому подобное....
А я вот о чем подумал....
Хрен с этим трижды летчиком, пять раз героем. Плевать на этих турецких кошелок и официальных лиц. В конце концов они нашли друг друга.

Важно другое. Я не услышал и не прочитал ни одного значимого мнения о том как дезавуировать героизм аэропортовых служб, исключить подвиги отдельных асов, категорически повысить удобство и комфорт пассажиров при наступлении критических событий. Как отладить процессы и процедуры для минимизации проблематики, как производить контроль их исполнения, как делать выводы и внедрять улучшения. Цикл Деминга, так сказать.

Ничего похожего..... Только вопли о том, что дескать у нас еще не всё так плохо, а посмотрели бы вы на ....цев. Вот там! А у нас то еще ого-го!
И что вы ноете?! Что вы вечно недовольны?! А вы знаете что было бы если вас хернули в Казань, а там пилотам надо спать?! Вот бы вы где обосрались, паксы поганые!
А паксы вторят в унисон. Да да... Спасибо, что приоткрыли завесу, мы теперь будем скромнее, мы заткнемся и отслужим молебен!
И получается такой вот симбиоз из невысокого качества услуг и готовности это качество воспринимать.
Но почему? Где корень и где собака порылась?

Мне думается, что когда человек говорит, что дескать у всех бывают проколы, каждая компания имеет право на сбои, каждый врач на ошибку, каждый водитель на ДТП, а каждый гаец на вымогательство, он думает не о них. 
Он, в первую очередь, назначает индульгенцию самому себе. И он может косячить и он может ездить по обочинам и он может наплевать на установленные правила.
Но это полдела. Вторая часть заключается в том, что он заранее освобождает себя от того чтобы совершенствовать среду обитания. Пусть это делает ... Ээээ... Путин! А то, что этот персонаж продает, к примеру, товары без кассовых чеков, это ничего... Что он лох что ли.
А делать то что?
А ничего. Вариантов два-
- внимать,разинув рот, очередному эксперту от штурвала;
- сформулировать перспективную идеологию и набор концептуальных политик страны, заставляющие начать динамичное движение к прогрессу и процветанию..

Категория: Наблюдения | Просмотров: 364 | Добавил: vgaylun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Архив записей

Copyright Vyatcheslav Gaylun - Aviation & Life © 2018