Воскресенье, 18.11.2018, 08:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главное меню

Категории раздела
Времена и люди [4]
Наблюдения [9]
Путешествия [1]
Радиосвязь [3]
Фотография [3]

Текущий опрос
Your favorite manufacturer?
Всего ответов: 30

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Июль » 31 » Артек-Брежнев-авиация-Португалия
21:29
Артек-Брежнев-авиация-Португалия

Такая вот связка получилась...

Долго ли коротко ли, но оказался я вновь на гостеприимной португальской земле. На этот раз дорога вела из Лиссабона к океану и поэтому для перемещения был выбран поезд, что показалось мне простым и логичным. Купив билеты на сайте португальских железных дорог я решил, что мое дело сесть в вагон, а дальше пусть обо мне думают боги интерчидадес. Придя на платформу я обнаружил некоторое несоответствие между тем, что было  написано в билете и тем, что было указано в расписании. Иными словами поезд шёл немного не туда куда надо, хотя все служащие дружно кивали головой и утверждали, что все зашибись. Мне очень хотелось им верить, но как то всё-таки не верилось.

Время поджимало. Выйдя на платформу я, не долго думая, обратился к дружелюбно выглядящему деду, который шествовал со взрослым внуком мне навстречу.

Дед внимательно выслушал мои стоны, покачал головой и призвал к мозговому штурму внука. Минут через пять головоломка была решена и разговор потек в направлении того откуда я такой взялся и чего жажду от потомков Магельяуша. Узнав, что я из России дед с внуком дружно взмахнули руками и стали наперебой рассказывать историю из жизни своей семьи. История вкратце такова. Много лет назад сын деда и отец этого самого внука написал руководителю Советского Союза Леониду Брежневу личное письмо с просьбой предоставить ему возможность посетить пионерский лагерь "Артек" где, как слышал юный португалец, существует вариант рая для детей со всего света. Как ни странно, но письмо дошло до адресата и через некоторое время деда пригласили в советское посольство в Лиссабоне для получения виз и прочих документов. Короче говоря парень попал в "Артек" и был тем очень счастлив. Там он даже начал учить русский язык, а со временем превратил изучение русского в свое увлечение.

Мальчик рос, учился и в итоге стал командиром большого Эйрбаса на португальских авиалиниях. Учитывая хорошее знание русского языка ему регулярно поручали полеты в Россию где он чувствовал себя вполне уверенно и комфортно. Теперь он летает на трансконтинентальных маршрутах, но Россию помнит и свое уважение передал сыну сиречь внуку. Мои собеседники и в самом деле очень хорошо относятся к русским и посетовали, что были бы рады видеть нас в большем количестве нежели, скажем, французов. Так и сказали...

Да и к самой России они настроены весьма благожелательно. Правда деду и внуку почему то больше нравится аббревиатура URSS, а не Federação Russa, но это уже совершенно другая тема. Кстати говоря когда я упомянул имя Горбачёва лицо деда потемнело и он замахал руками так словно увидел беса.

Собственно на этом все...

Короткая встреча с незнакомыми людьми, а сколько точек соприкосновения...

Категория: Времена и люди | Просмотров: 303 | Добавил: vgaylun | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Вход на сайт

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Архив записей

Copyright Vyatcheslav Gaylun - Aviation & Life © 2018